Ранее развитие остеохондроза у молодых людей стало нормой

19 октября 2020Ранее развитие остеохондроза у молодых людей стало нормой

Три дня подряд в столице Прикамья вёл приём и консультировал пермяков доктор медицинских наук, профессор, академик РАМТН Андрей Александрович Герасимов – автор популярного в России метода лечения практически всех заболеваний опорно-двигательного аппарата – ВТЭС (внутритканевая электростимуляция).

По словам Герасимова, сегодня, к сожалению, болезни позвоночника и суставов только молодеют. Причём, связано это, в первую очередь, с сидячим образом жизни и офисной работой. Это, несмотря на то, что многие в наше время обеспокоены собственным здоровьем. Но посещение фитнес-залов, неправильное распределение нагрузок и некорректное выполнение упражнений зачастую наносят исключительный вред позвоночнику, суставам, хрящам. Всё чаще молодые люди обращаются за помощью с болями, например, в спине или коленях.

Станислав Орлов, медицинский директор «Центра лечения боли»:

- Если говорить о болях в спине, то мы проводим опять же комплексное лечение, в основе которого высокоэффективная внутритканевая электростимуляция. С помощью ВТЭС мы восстанавливаем кровообращение в позвонках, рассасываем грыжи диска, улучшаем питание хрящевой ткани в дисках, восстанавливаем функции нервов конечностей. Курс составляет от 3 до 7 процедур. При этом полностью устраняется боль у 90% пациентов, а эффект длится долгие годы.    

Андрей Герасимов, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМТН:

- Сегодня патологиями позвоночника страдают люди, в основном, от 40 лет. Причём, преимущественно, это офисные работники. Раньше считалось, что с такими проблемами сталкиваются те, кто занимается физическим трудом, к примеру, грузчики. Ничего подобного. Именно сидячий образ, поскольку вы перегружаете многократно свой позвоночник. Существуют изгибы позвоночника, правильное положение которых может быть только стоя. Точнее, когда вы сидите, необходимо соблюдать осанку. Но, ведь, этого никто не делает. Плюс, мягкое кресло, нога на ногу и т.д. Получается ярко выраженный изгиб позвоночника, при этом межпозвонковые диски очень сильно сдавливаются. Даже школьникам на переменах говорят, что необходимо походить, побегать, чтобы восстановить нормальное кровообращение и питание межпозвонковых дисков. Но, к сожалению, сегодня с появлением гаджетов дети также остаются и на переменах в сидячем положении. А значит, диски не получают питания, сдавливаются и начинают погибать. Продукты их распада вызывают воспаление, отсюда и развивающийся ранний остеохондроз у молодых людей.      

Продолжительность эффекта касается и лечения остеоартроза (артриты и артрозы). Благодаря комплексному подходу и внедрению методики ВТЭС улучшается питание хряща и останавливается процесс его распада. Ликвидируется воспаление. Показаниями здесь являются боли в плечевом, локтевом, коленном, тазобедренном, мелких суставах, стопах и, в принципе, любые боли в конечностях.

МРТ даёт минимум информации при патологии позвоночника

У многих пациентов перед тем, как записаться на консультацию к специалисту «Центра лечения боли» возникает нормальный вопрос об исследованиях, которые необходимо принести на приём. Профессор Герасимов говорит о том, что самое правильное, если исследование будет назначать сам врач клиники.

К слову, сегодня принято считать, что исследование МРТ – самый надежный способ узнать о состоянии собственного организма. Мол, просветили и тут же поставили правильный диагноз. В большинстве случаев, да, действительно МРТ даёт максимум необходимой информации для лечащего врача или узкого специалиста. Однако именно при патологии позвоночника МРТ даёт меньше всего информации – только размеры грыжевого выпячивания и практически никакой о позвонках, об аномалии развития, о нестабильности позвоночника. По словам профессора Герасимова, куда более информативным является простой рентген.

Всего за три дня профессор Герасимов осмотрел, пообщался и начал лечение более 50 человек. По его собственным словам, он спокоен за пермяков, которых передаёт после отъезда в надёжные руки настоящих профессионалов, своих учеников - специалистов «Центра лечения боли» - единственной клиники в Пермском крае, аккредитованной на проведение процедур ВТЭС.

 

ООО «Центр лечения боли»: лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-59-01-005385 от 05 июня 2020 года.
12+, имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.