ВТЭС - простой и верный способ борьбы с депрессией и бессонницей

22 октября 2020ВТЭС - простой и верный способ борьбы с депрессией и бессонницей

Из-за довольно тяжёлых и стрессовых ситуаций, с которыми крайне часто в последнее время приходится сталкиваться россиянам, все больше граждан страдают от постоянных головных болей, что проводит к ухудшению общего физического и психического состояния.

С 13 по 15 октября в Перми побывал автор методики внутритканевой электростимуляции (ВТЭС), профессор Андрей Герасимов. Он провел несколько десятков приёмов в «Центре лечения боли» на Островского, 30. По словам профессора Герасимова, при болях в голове нарушается артериальный приток, либо венозный отток крови. При этом все лекарственные методы основаны и направлены только на уменьшение спазмов сосудов, которые и дают необходимую реакцию, ведь сами клетки головного мозга не болят. А все нервные центры, которые регулируют тонус сосудов и кровообращение, и вовсе находятся в шее.

Андрей Герасимов, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМТН:

- И все эти нервные узлы напрямую связаны с позвонками. И при остеохондрозе нарушается функция этих узлов, что моментально приводит к нарушению кровообращения и питания головного мозга. Мы лечим определённые позвонки, подводя к ним ток. Нормализуется их состояние, одновременно меняется состояние нервных центров, которые тут же командуют сосудам – расшириться, сузиться, нормализовать кровоток.

Лечение опять же проводится методом ВТЭС. Устраняется головная боль, мигрени, головокружения, шум в ушах. Параллельно восстанавливаются сон, память, концентрация внимания. Курс от 3 до 5 процедур. Эффект достигается практически у всех и на много лет. В этом смысле, ВТЭС является прекрасным помощником в лечении депрессии.

Андрей Герасимов:

- В голове очень много центров возбуждения и торможения. Мы делаем всё, чтобы нормализовать их работу. Плохое настроение переходит в нормальное. Наоборот, если человек слишком эмоционален, мы его успокаиваем. То есть, нормализуется общее состояние психики.

Добавим, что за три дня профессор Герасимов осмотрел, пообщался и начал лечение более 50 человек. По его собственным словам, он спокоен за пермяков, которых передаёт после отъезда в надёжные руки настоящих профессионалов, своих учеников - специалистов «Центра лечения боли» - единственной клиники в Пермском крае, аккредитованной на проведение процедур ВТЭС.

 

ООО «Центр лечения боли»: лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-59-01-005385 от 05 июня 2020 года.
12+, имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.