У тебя там не закрытый, а открытый перелом!!!

28 ноября 2020У тебя там не закрытый, а открытый перелом!!!

Синоптики предупреждают: хотя погода в Перми в ближайшие дни будет достаточно комфортной, на дорогах ожидается гололед. А значит, не миновать падений. И хорошо еще, если при этом отделаешься синяком. Обычно зимой в травмпунктах очереди людей, получивших вывихи или переломы при жестком падении на обледеневшей дорожке. Никто не застрахован от подобных неприятностей. Однако, великая вещь - профилактика! Как защититься от случайных переломов, вывихов, ушибов, синяков и растяжений. И как правильно потом восстановиться. Рассказывают наши эксперты

 

Алина Сухорукова, врач-реабилитолог, ВТЭС:

«В первую очередь, для профилактики переломов необходимо укреплять свою мышечную систему, чтобы правильно сгруппироваться при падении. Можно поинтересоваться, как правильно это делать у профессиональных тренеров или посмотреть в интернете. Эти умения реально могут помочь уменьшить количество таких травм. Необходимо проверить свой костный состав, чтобы понять, насколько хрупки ваши кости. При нехватке кальция или необходимых минералов нужно этот состав пополнить. Тут, в первую очередь, необходимо изменить питание, больше употреблять в пищу продуктов, содержащих кальций.

Но если случилось так, что вы неудачно упали и получили перелом, необходимо обратить особое внимание на последующую реабилитацию. Это самый сложный период. Кости могут срастаться по-разному. И если они срослись неправильно, например, под углом, то в этом случае жизненно необходима правильная реабилитация, а фактически - повторное лечение. Чтобы снизить болевой синдром, укрепить кость, улучшить лимфаотток и кровообращение, мы в Центре используем внутритканевую электростимуляцию (ВТЭС), а также массаж».

 Станислав Орлов, медицинский директор «Центра лечения боли»:

«В острый период, сразу после перелома, обращаться к нам, конечно, смысла нет. В это время вами занимаются травматологи. А вот после того как вам сняли, условно, гипс или лангет, необходима реабилитация. И с этим в Центре лечения боли вам, безусловно, помогут. К нам нередко обращаются люди и со старыми компрессионными переломами, которым мы эффективно помогаем. Нужно понимать, что очень часто переломы приводят к нарушению кровообращения, развитию остеохондроза, к появлению болей. С этими проблемами мы боремся с помощью процедур внутритканевой электростимуляции, а также мануальной терапии, массажа. Продолжительность периода реабилитации зависит от возраста человека и сложности перелома. Для людей помоложе реабилитация, понятно, будет проходить быстрее. При простых переломах достаточно 5-6 процедур. При сложных переломах - до 10 процедур».

ООО «Центр лечения боли»: лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-59-01-005385 от 05 июня 2020 года.
12+, имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.