Худеем правильно в «Центре лечения боли»

11 декабря 2020Худеем правильно в «Центре лечения боли»

На вопросы отвечает врач-реабилитолог, специалист ВТЭС Алина Сухорукова.

Каким образом в «Центре лечения боли» вам помогут справиться с лишним весом?:

- Очень часто люди с лишним весом страдают заболеваниями позвоночника и суставов. Благодаря методу внутритканевой электростимуляции (ВТЭС) можно вылечить основные болевые зоны. Начать лучше всего с основ: восстановление кровообращения, например с помощью лимфодренажа. Тем самым мы улучшаем состояние нервной, сердечно-сосудистой, мышечной систем. Все застои и воспалительные процессы в позвоночнике – это камни. Наша задача их убрать. Это позволит усилить обмен веществ в жировой ткани и уменьшить ее. Сначала мы восстановили спину и  поясницу, дальше продолжаем работу с помощью антицеллюлитного массажа. Параллельно идет взаимодействие с диетологом. Нормализуем питание, водный баланс, обмен веществ, в результате чего, происходит усиленное уменьшение жировой ткани.

Какие дополнительные услуги может предложить Центр для исследования проблемы? Почему необходимо сдать анализы на дефицит-избыток витаминов, микро- и макроэлементов?:

- Нужно понять, какие проблемы есть у человека и ответить на вопрос, почему он набирает массу. Ведь, не редко люди жалуются на то, что они практически ничего не едят, а вес растет. Например, человек говорит: «Я не могу без сладкого». Секрет очень простой – нехватка хрома. Пропив курс правильных препаратов можно снизить потребность в определенных продуктах. Необходимо проверить работу поджелудочной железы. Огромное значение имеет щитовидка -  она вырабатывает йод, обмен в крови которого играет большую роль в метаболизме. Нехватка железа также приводит к увеличению массы. Хорошо бы проверить почки, чье плохое состояние приводит к отечности. Содержание холестерина, глюкозы, анализы АЛТ, АСТ говорят о состоянии печени. Анализы на витамин D, хром, калий, магний, железо и т.д. рассказывают о состоянии обмена веществ. Все можно нормализовать, зная свои недостатки. Поэтому отказываться от сдачи анализов, когда такая возможность, есть не правильно.

Каким образом пандемия сказалась на общем психологическом состоянии людей, и что Центр может предложить в этом случае?:

- У людей с проблемами работы поджелудочной железы коронавирусное заболевание может протекать намного тяжелее. Отягощающим фактором является сахарный диабет. Поэтому необходимо знать свой гемоглобин, уровень сахара в крови и понять, что после того, как вы переболели коронавирусом, проблема, вероятнее всего, останется. Что касается стресса, безусловно, пандемия здесь оказала огромное влияние: самоизоляция с доставкой всего на дом, ограниченность в движении и зачастую неправильное питание ведут к увеличению калорийности и набору веса. Женщин это приводит к депрессии, появляются мысли, «Я потолстела, значит, мне надо голодать», и к резкому срыву для организма - стрессу. Необходимо составить график питания так, чтобы вам не надо было ограничивать себя. Сделать это самостоятельно крайне проблематично. Нужна помощь диетолога.

Проблемы лишнего веса и проблемы здоровья, как физического, так и психологического, тесно переплетены и требуют их решения в комплексе с участием грамотных специалистов.

«Центр лечения боли»

г. Пермь, ул. Николая Островского д. 30

Тел: 215-03-03

Сайт: нетболи.рф

e-mailnopainrf@mail.ru

Режим работы:

Пн-Пт: с 09:00 до 19:00

Сб: с 10:00 до 16:00

Вс: выходной

Лаборатория:

Пн-Пт: с 08:00 до 11:00 – забор анализов

 

ООО «Центр лечения боли»: лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-59-01-005385 от 05 июня 2020 года.
12+, имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.