Восстанавливаемся после праздников с «Центром лечения боли»

04 января 2021Восстанавливаемся после праздников с «Центром лечения боли»

Новогодние праздники – веселая пора с яркими поздравлениями, нужными и ненужными подарками, сытыми посиделками с рюмочкой и жирной закуской. Именно в этот период мы, многие из нас, поворачиваются «иным» местом к, возможному, самому дорогому спутнику жизни – собственному организму. 

Если провести опрос на тему, какой орган пострадает во время праздников больше всего, то большинство ответит, конечно, печень. В целом, так оно и есть. Но в человеческом организме присутствуют и другие органы, которые от вкусной, жирной, сладкой пищи абсолютно не в восторге.

Причем с возрастом органы и ткани человека становятся намного чувствительнее к неблагоприятным воздействиям. Плюс, не забываем и хронических заболеваниях.

Любой человек знает свой собственный организм, как ни кто другой. Поэтому и получить сигнал он сможет первым. И если так происходит, то лучше прислушаться и, во-первых, проконсультироваться с врачом, во-вторых, сдать необходимые анализы. Хотя, что здесь первое, что второе, решать вам.

Напомним, что на базе «Центра лечения боли» на Островского, 30 открыт Пункт приема медицинских анализов лечебно-диагностического центра «Лабдиагностика». Здесь вам предложат широкий спектр: от стандартных медицинских анализов до уникальных.

Если продолжать разговор о постновогодних последствиях, то нельзя пройти мимо повышения уровня холестерина. Во-первых, это ПЛОХО для вашего организма. Во-вторых, чревато повышением рисков заболеваний сердечно-сосудистой системы вплоть до инсульта или ишемической болезни сердца. Наконец, при повышенном артериальном давлении, что далеко не редкость в нашей стране, рост холестерина может иметь критические последствия.

Самый достоверный анализ здесь – оценка липидного профиля в комплексе – проверка общего холестерина, липопротеидов высокой, низкой плотности и триглицеридов. Очень рекомендуется мужчинам и женщинам старше 45 лет.

Чтобы проверить состояние печени, нужно выяснить уровень «печеночных» ферментов: АЛТ (Аланинаминотрансфераза), АСТ (Аспартатаминотрансфераза), ГТГ (Гамма-глутамилтрансфераза), Билирубин. Если показатели окажутся выше нормы, не поленитесь, обратитесь к гастроэнтерологу.

Наконец, сладкое. Без «вкусняшек», которые знают абсолютно все, обязательно окажут влияние на организм, не обходится ни один Новый год. Как говорится, знают абсолютно все, но как себе отказать. Любая выпечка и сладости изобилуют веществами, которые ускоренно усваиваются в организме и приводят к резкому выбросу в кровь большого количества глюкозы, что чаще всего приводит к лишнему весу.

Вообще, людям старше 40 лет рекомендуется хотя бы раз в год проверять уровень сахара в лаборатории. Ведь приборы для домашнего измерения уровня сахара вполне могут пропустить небольшое повышение.

А если после праздников вы замечаете сухость во рту, жажду, зуд кожи, сильную утомляемость, сдайте анализы и обратитесь к специалисту.

Лаборатория в «Центре лечения боли» работает с 8.01, однако вы можете прийти в любой день, начиная с 4.01 по предварительной записи. Сама клиника работает с 4 января с 10:00 до 16:00.

 

«Центр лечения боли»

г. Пермь, ул. Николая Островского д. 30

Тел: 215-03-03

Сайт: нетболи.рф

e-mail: nopainrf@mail.ru

 

Режим работы:

Пн-Пт: с 09:00 до 19:00

Сб: с 10:00 до 16:00

Вс: выходной

 

Лаборатория:

Пн-Пт: с 08:00 до 11:00 – забор анализов

 

ООО «Центр лечения боли»: лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-59-01-005385 от 05 июня 2020 года.
12+, имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.