Интервью с доктором Орловым С. О.

13 сентября 2021Интервью с доктором Орловым С. О.
Мы взяли интервью у Станислава Олеговича Орлова - медицинского директора центра:
 
— Станислав Олегович, расскажите, как вы узнали о методике ВТЭС и почему решили применять ее на практике?
— С методом внутритканевой электростимуляции, как и с ее создателем, профессором Герасимовым, я познакомился около 10 лет назад, когда Андрей Александрович при помощи своей методики помог моему близкому человеку избежать операции и буквально за один день поставил его на ноги. Тогда и возникла идея открытия в Перми медицинского центра, который бы занимался лечением пациентов при помощи ВТЭС.
К сожалению, на реализацию данного проекта ушло больше времени, чем мы ожидали. Зато теперь любой житель Перми и Пермского края может обратиться к нам для лечения с помощью этой уникальной методики.
 
— С какими проблемами чаще всего обращаются пациенты?
— Большинство пациентов нашего центра это люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и остеохондроза во всех его проявлениях: артриты, артрозы, протрузии и грыжи межпозвонковых дисков, спондилоартроз и т.д. Много пациентов обращаются по поводу головных болей и мигрени. Также есть люди, которым мы помогаем бороться с лишим весом/
 
— Сколько сеансов в среднем нужно, чтобы избавиться от боли?
— Все индивидуально и зависит от множества факторов, таких как возраст, вес, локализация и стадия заболевания. Как правило, до 10 процедур мы делаем без ограничений.
 
— Были какие-то очень сложные случаи за время работы Центра лечения боли?
— Интересных пациентов много, и каждый случай уникален. Были и очень пожилые пациенты, которым было уже за 80 лет, и очень многим удалось помочь, избавив их от многолетней боли. Есть и совсем юные пациенты, которые уже страдают от остеохондроза. Были люди, которые приезжали к нам на инвалидных колясках, а уходили на своих ногах.
 
— Какие есть противопоказания к методике ВТЭС?
— Противопоказаний к ВТЭС не так много, но они есть. В первую очередь это онкологические заболевания в активной фазе. Но если ремиссия у таких пациентов достигает трех лет, то мы можем работать с ними.
Также противопоказанием является гипертоническая болезнь 3 стадии с подъемами давления до 200 и выше. Различные врожденные патологии развития позвоночника тоже могут быть противопоказанием. Различные кожные, системные и психические заболевания.
 
— Пациенты часто пишут в отзывах, что вы очень внимательный и заботливый, как вам это удается?)
— Очень благодарен нашим пациентам за отзывы! Я родился в семье врачей и, наверное, отношение к больному — это наследственное! Для меня всегда был примером мой отец, профессор Олег Алексеевич Орлов. По специальности он онколог-маммолог, оперирующий хирург (это его в свое время вылечил профессор Герасимов). Пациенты обожают Олега Алексеевича, и именно от него я научился взаимоотношениям врач-пациент. Главное — это выслушать человека, постараться вникнуть в его проблемы. И если у тебя это получается —уже 50% успеха в лечении! А если еще и процедуры, которые ты проводишь эффективны, как внутритканевая стимуляция, то благоприятный исход лечения неизбежен!)