Артрит VS Артроз Что хуже?!? И стоит ли переживать?!?

10 сентября 2020Артрит VS Артроз  Что хуже?!? И стоит ли переживать?!?

АРТРИТ – острое воспаление сустава. Процесс носит системный характер и распространяется на весь организм. Развивается выраженная боль и скованность движений. Артритом страдает от 1 до 3% населения Земли. В большинстве случаев диагноз устанавливается в возрасте до 40 лет. Среди старшего поколения доля больных увеличивается до 5%.

Показания к лечению: любые признаки воспаления в области суставов.

АРТРОЗ (Остеоартроз) – это не воспалительная, а метаболическая патология (нормальные метаболические процессы нарушены из-за отсутствия определённого фермента или его недостаточности). В суставных тканях (прежде всего, в хрящевой) начинаются дегенеративно-дистрофические процессы, появляются костные разрастания, солевые отложения. Людей с проявлениями остеоартроза намного больше, чем больных с артритами. Их доля составляет от 10 до 20% населения земного шара. После 70 лет остеоартрозом страдают практически все.

Показания к лечению: артрозы конечностей на всех стадиях заболевания.

При этом симптомы артрита, так как это воспалительный процесс, более выражены – боли, отеки, возможно покраснение кожи. При артрозе воспаления не так выражены, но они носят хронический характер. Заболевание постоянно прогрессирует и со временем поражает почти все части сустава.

Чаще всего встречается артроз коленного сустава из-за постоянной нагрузки и травм в следствие падений или ударов. Тяжелой формой патологии нижних конечностей является артроз тазобедренных суставов.

Метод внутретканевой электростимуляции (ВТЭС), который используется в пермском «Центре лечении боли», восстанавливает процессы кровоснабжения и питания хрящевой ткани, возобновляет работу нервных окончаний и прилегающих мышечных тканей.

Преимущества лечения методом ВТЭС:

- обезболивание за 2-4 процедуры;

- немедикаментозное лечение;

- снижение в 2-3 раза частоты обострений;

- продолжительная ремиссия.

Эффект: снимается боль, восстанавливаются хрящи и функциональность сустава.

Закрепить эффект поможет массаж.